Жареная печень и мясо барашка

  Жареная печень и мясо барашка

Если на кухонном столе окажутся субпродукты от молодого барашка, то их непременно следует приготовить с помощью этого простого рецепта. Особой популярностью у кулинаров всегда пользуется печень. Этот продукт невероятно полезный и вкусный. Баранья печень по своему составу очень схожа с говяжьей печенкой. Как правило, специалисты по здоровому питанию, рекомендуют употреблять баранью печень даже маленьким детям, разумеется, в разумных количествах и приготовленную правильно. Стоит так же отметить, что баранья печень имеет несколько сладковатый привкус, поэтому следует дополнить во время готовки блюдо дополнительными компонентами.
Невероятно вкусное угощение для семьи получится из бараньей печени и мякоти барана. Мясо должно быть непременно, без жировых прослоек, только в этом случае, сочетание идеальных по совместимости продуктов получится безупречным! Сливочный вкус обжаренной печени с кусочками румяного мяса сразит всех наповал!

Если вам лень приготовить, через сайт можно заказать доставку суши.

Ингредиенты

  • баранья печень – 500 грамм
  • баранье мясо – 300 грамм
  • поваренная соль – неполная чайная ложка
  • сухие специи для мяса – по вкусу
  • лавровые листья – 3- 5 штук
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук – 1/2 головки
  • зеленый лук – 5 грамм

Фотографии и описание

Баранья печень и мясо должны быть разморожены полностью. В идеале, подойдет для готовки мясо, только что забитого барашка. Если мясо и печень из магазина, то их необходимо вымочить в воде. Это займет около часа времени
ШАГ 1 Баранья печень и мясо должны быть разморожены полностью. В идеале, подойдет для готовки мясо, только что забитого барашка. Если мясо и печень из магазина, то их необходимо вымочить в воде. Это займет около часа времени
Потом, порезать продукты небольшими кубиками.
ШАГ 2 Потом, порезать продукты небольшими кубиками.
В сковороду влить немного масла, буквально пару столовых ложек. Прогреть емкость. Огонь сделать средним. Выложить кусочки печени и мяса в сковороду. Прикрыть жаровню крышкой. Томить ингредиенты в сковороде, примерно, 15 -20 минут.
ШАГ 3 В сковороду влить немного масла, буквально пару столовых ложек. Прогреть емкость. Огонь сделать средним. Выложить кусочки печени и мяса в сковороду. Прикрыть жаровню крышкой. Томить ингредиенты в сковороде, примерно, 15 -20 минут.
Во время тушения мясных продуктов должен выделиться сок. Очень важно, чтобы мясо и печень пропитались собственным соком, а позже эта жидкость должна выпариться полностью.
ШАГ 4 Во время тушения мясных продуктов должен выделиться сок. Очень важно, чтобы мясо и печень пропитались собственным соком, а позже эта жидкость должна выпариться полностью.
Когда продукты в сковороде останутся почти без жидкости, следует добавить лавровые листья.
ШАГ 5 Когда продукты в сковороде останутся почти без жидкости, следует добавить лавровые листья.
Добавить соль и специи.
ШАГ 6 Добавить соль и специи.
Готовить еще 5-7 минут, до образования легкого румяного оттенка.
ШАГ 7 Готовить еще 5-7 минут, до образования легкого румяного оттенка.
Тщательно все перемешать. Пару минут жарить все уже без крышки.
ШАГ 8 Тщательно все перемешать. Пару минут жарить все уже без крышки.
Подготовить зеленый лук, его измельчить ножом.
ШАГ 9 Подготовить зеленый лук, его измельчить ножом.
Так же нашинковать репчатый лук мелкими кусочками.
ШАГ 10 Так же нашинковать репчатый лук мелкими кусочками.
Оба вида лука отправить в сковороду. Лук придаст блюду аромат и подкорректирует вкус мяса и печени.
ШАГ 11 Оба вида лука отправить в сковороду. Лук придаст блюду аромат и подкорректирует вкус мяса и печени.
Жареная баранья печень и мясо готово к подаче на стол.
ШАГ 12 Жареная баранья печень и мясо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита
ШАГ 13 Приятного аппетита
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Селёдочка с картошечкой
Кубанские голубцы рецепт
Сочные ёжики под соусом
Куриные палочки во фритюре
Спагетти с соусом из фарша мясного

Оставить комментарий

Популярные рецепты