Пирог с заварным кремом

  Пирог с заварным кремом

Абсолютно несладкие коржи и заварной домашний крем – великолепное сочетание! Немного «пьяной» клюквы или ваших любимых фруктов не повредят десерту! Что понадобится для чудесного пирога с нежным заварным шоколадным кремом. Если совсем не хочется готовить дома, то отдохните от домашней обстановки и сходите в кафе www.lindfors.ru.

Ингредиенты

  • два с половиной стакана мук
  • половина стакана двадцати процентной сметаны
  • сто сорок граммов масла сливочного
  • чайная (без верха) ложка экспресс дрожжей
  • чуточку соли
  • На крем уйдёт:
  • пол литра молока
  • девяносто граммов (лучше тёмного) шоколада – плитка
  • две столовые ложки муки
  • сто пятьдесят граммов сахара
  • три желтка

Фотографии и описание

Чудесный пирог с нежным заварным шоколадным кремом.
ШАГ 1 Чудесный пирог с нежным заварным шоколадным кремом.
В малом объёме воды разводим дрожжи, соединяем их со сметаной и отставляем в сторону.
ШАГ 2 В малом объёме воды разводим дрожжи, соединяем их со сметаной и отставляем в сторону.
Рубим масло. К нему просеиваем муку и соль и перетираем всё в мелкую крошку.
ШАГ 3 Рубим масло. К нему просеиваем муку и соль и перетираем всё в мелкую крошку.
Добавляем к перетёртым крупинкам сметану и вымешиваем тесто. Из теста формируем шар, который заворачиваем в пакет, и на тридцать минут убираем в холодильник.
ШАГ 4 Добавляем к перетёртым крупинкам сметану и вымешиваем тесто. Из теста формируем шар, который заворачиваем в пакет, и на тридцать минут убираем в холодильник.
Теперь занимаемся кремом. Растираем желтки и сахар, пока они не побелеют.
ШАГ 5 Теперь занимаемся кремом. Растираем желтки и сахар, пока они не побелеют.
Добавляем муку и добиваемся текстуры без комков.
ШАГ 6 Добавляем муку и добиваемся текстуры без комков.
Молоко (немного оставляем для разбавления желтков) нагреваем до кипения. Бросаем разломанных шоколад, помешиваем, пока не разойдётся полностью. 
Подогретым молоком разбавляем желтковую смесь до однородности и по чуть-чуть вливаем в закипевшее молок. Крем непременно надо мешать. Когда получаем достаточную густоту, охлаждаем.
ШАГ 7 Молоко (немного оставляем для разбавления желтков) нагреваем до кипения. Бросаем разломанных шоколад, помешиваем, пока не разойдётся полностью. Подогретым молоком разбавляем желтковую смесь до однородности и по чуть-чуть вливаем в закипевшее молок. Крем непременно надо мешать. Когда получаем достаточную густоту, охлаждаем.
Вынимаем тесто. Листом пергамента отмечаем периметр противня. Если мало одного листа, то накладываем листы друг на друга с запасом. Так будет удобнее переносить раскатанное тесто со стола на противень. Раскатать дрожжевое тесто прямо на противне нереально. Поэтому доводим его до нужного размера, положив на столе в центр пергамента, и вместе с ним переносим на противень обратно.
ШАГ 8 Вынимаем тесто. Листом пергамента отмечаем периметр противня. Если мало одного листа, то накладываем листы друг на друга с запасом. Так будет удобнее переносить раскатанное тесто со стола на противень. Раскатать дрожжевое тесто прямо на противне нереально. Поэтому доводим его до нужного размера, положив на столе в центр пергамента, и вместе с ним переносим на противень обратно.
Протыкаем по всей площади вилкой пласт и ставим в духовку (200°) на полчаса.
ШАГ 9 Протыкаем по всей площади вилкой пласт и ставим в духовку (200°) на полчаса.
Готовый пласт достаём из духовки, влажной салфеткой прикрываем до остывания.
ШАГ 10 Готовый пласт достаём из духовки, влажной салфеткой прикрываем до остывания.
Корж делим на четыре равных куска и, щедро сдабривая кремом, один на другой накладываем.
ШАГ 11 Корж делим на четыре равных куска и, щедро сдабривая кремом, один на другой накладываем.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Зефир в домашних условиях рецепт
Как приготовить курник с курицей
Пицца на сковородке
Печенья «Похрустим!»
Сам себе кондитер

Оставить комментарий

Популярные рецепты