Простой рулет с маком

  Простой рулет с маком

Это вкусная выпечка к чаю еще и очень полезна. Не все знают, что в 100 г мака содержится в 15 раз больше кальция, чем в аналогичном количестве творога и в среднем в 2 раза больше, чем в сыре (в зависимости от сорта сыра).
Кроме того, в этом продукте высокое содержание других микроэлементов, таких как фосфора, калия, магния. Вкусным его делают масла, в большом количестве содержащиеся в маке. В основном, это ненасыщенные жирные кислоты, которые так необходимы нашему организму.Благодаря тому, что жиров в маке почти 50 процентов, выпечка с ним получается не сухая. Из маковых зерен извлекают масло промышленным способом, оно имеет приятный ореховый аромат. При правильном приготовлении выпечки неповторимый запах макового масла наполняет кухню. Затем красиво разложить на тарелке. Тарелки для суши можно также использовать при подаче сладких пирогов, рулетов и гарниров.

Ингредиенты

  • 270 мл воды
  • 15 г дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахара
  • 500-550 г муки
  • Для начинки нужно:

  • 100 г мака
  • 45 г сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо (белок — в начинку, желтком нужно смазать верх рулета)
  • корица — по желанию

Фотографии и описание

Для приготовления дрожжевого теста потребуется:
ШАГ 1 Для приготовления дрожжевого теста потребуется:
Для начинки нужно:
ШАГ 2 Для начинки нужно:
Приготовление макового рулета:
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, нужно приготовить опару. Для ее приготовления смешиваются дрожжи, вода, сахар и мука. Вода должна быть немного теплой, но ни в коем случае не горячей, для того, чтобы дрожжи быстрее заработали. Сахар нужен для того же. Соль на первом этапе сыпать не нужно, так как она тормозит процесс брожения. Муки необходимо насыпать столько, чтобы опара имела консистенцию жидкой сметаны.
ШАГ 3 Приготовление макового рулета: Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, нужно приготовить опару. Для ее приготовления смешиваются дрожжи, вода, сахар и мука. Вода должна быть немного теплой, но ни в коем случае не горячей, для того, чтобы дрожжи быстрее заработали. Сахар нужен для того же. Соль на первом этапе сыпать не нужно, так как она тормозит процесс брожения. Муки необходимо насыпать столько, чтобы опара имела консистенцию жидкой сметаны.
Через 40-50 минут опара немного поднялась и выглядит вот так. Теперь в нее можно насыпать соль. А затем понемногу добавлять муку и вымешивать тесто.
ШАГ 4 Через 40-50 минут опара немного поднялась и выглядит вот так. Теперь в нее можно насыпать соль. А затем понемногу добавлять муку и вымешивать тесто.
Идеальное тесто должно быть гладким, мягким и однородным. Его нужно накрыть х/б полотенцем и убрать в теплое место.
ШАГ 5 Идеальное тесто должно быть гладким, мягким и однородным. Его нужно накрыть х/б полотенцем и убрать в теплое место.
Теперь можно заняться приготовлением маковой начинки. Мак нужно промыть в ситечке и отварить в воде минут 20-30. Маковые зерна должны разбухнуть и стать мягкими.
ШАГ 6 Теперь можно заняться приготовлением маковой начинки. Мак нужно промыть в ситечке и отварить в воде минут 20-30. Маковые зерна должны разбухнуть и стать мягкими.
Можно провернуть мак на мясорубке, получится паста. Но можно сделать начинку из целых семян. Их перемешивают с сахаром, свежим белком и корицей. Начинка готова.
ШАГ 7 Можно провернуть мак на мясорубке, получится паста. Но можно сделать начинку из целых семян. Их перемешивают с сахаром, свежим белком и корицей. Начинка готова.
Для работы с тестом стол нужно присыпать мукой. Тесто для рулета раскатать так тонко, как вы желаете.
ШАГ 8 Для работы с тестом стол нужно присыпать мукой. Тесто для рулета раскатать так тонко, как вы желаете.
Пласт равномерно смазать растительным маслом, не доходя до краев.
ШАГ 9 Пласт равномерно смазать растительным маслом, не доходя до краев.
Положить начинку из мака.
ШАГ 10 Положить начинку из мака.
Аккуратно скрутить рулет, стараясь, чтобы начинка не выливалась по краям.
ШАГ 11 Аккуратно скрутить рулет, стараясь, чтобы начинка не выливалась по краям.
Готовый рулет защипнуть, чтобы не развалился. Уложить его на противень швом вниз.
ШАГ 12 Готовый рулет защипнуть, чтобы не развалился. Уложить его на противень швом вниз.
Надрезать рулет для лучшего пропекания и смазать его желтком.
ШАГ 13 Надрезать рулет для лучшего пропекания и смазать его желтком.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Оладьи с бананом и яблоком
Хрустящий хворост к чаю
Жареные пирожки с капустой (дрожжевые)
Пирог с капустой
Кулинарный рецепт приготовления Шарлотки.

Оставить комментарий

Популярные рецепты