Это вкусная выпечка к чаю еще и очень полезна. Не все знают, что в 100 г мака содержится в 15 раз больше кальция, чем в аналогичном количестве творога и в среднем в 2 раза больше, чем в сыре (в зависимости от сорта сыра).
Кроме того, в этом продукте высокое содержание других микроэлементов, таких как фосфора, калия, магния. Вкусным его делают масла, в большом количестве содержащиеся в маке. В основном, это ненасыщенные жирные кислоты, которые так необходимы нашему организму.Благодаря тому, что жиров в маке почти 50 процентов, выпечка с ним получается не сухая. Из маковых зерен извлекают масло промышленным способом, оно имеет приятный ореховый аромат. При правильном приготовлении выпечки неповторимый запах макового масла наполняет кухню. Затем красиво разложить на тарелке. Тарелки для суши можно также использовать при подаче сладких пирогов, рулетов и гарниров.
Ингредиенты
- 270 мл воды
- 15 г дрожжей
- половина чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
- 500-550 г муки
Для начинки нужно:
- 100 г мака
- 45 г сахарного песка
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо (белок — в начинку, желтком нужно смазать верх рулета)
- корица — по желанию
Фотографии и описание
ШАГ 1
Для приготовления дрожжевого теста потребуется:
ШАГ 3
Приготовление макового рулета:
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, нужно приготовить опару. Для ее приготовления смешиваются дрожжи, вода, сахар и мука. Вода должна быть немного теплой, но ни в коем случае не горячей, для того, чтобы дрожжи быстрее заработали. Сахар нужен для того же. Соль на первом этапе сыпать не нужно, так как она тормозит процесс брожения. Муки необходимо насыпать столько, чтобы опара имела консистенцию жидкой сметаны.
ШАГ 4
Через 40-50 минут опара немного поднялась и выглядит вот так. Теперь в нее можно насыпать соль. А затем понемногу добавлять муку и вымешивать тесто.
ШАГ 5
Идеальное тесто должно быть гладким, мягким и однородным. Его нужно накрыть х/б полотенцем и убрать в теплое место.
ШАГ 6
Теперь можно заняться приготовлением маковой начинки. Мак нужно промыть в ситечке и отварить в воде минут 20-30. Маковые зерна должны разбухнуть и стать мягкими.
ШАГ 7
Можно провернуть мак на мясорубке, получится паста. Но можно сделать начинку из целых семян. Их перемешивают с сахаром, свежим белком и корицей. Начинка готова.
ШАГ 8
Для работы с тестом стол нужно присыпать мукой. Тесто для рулета раскатать так тонко, как вы желаете.
ШАГ 9
Пласт равномерно смазать растительным маслом, не доходя до краев.
ШАГ 10
Положить начинку из мака.
ШАГ 11
Аккуратно скрутить рулет, стараясь, чтобы начинка не выливалась по краям.
ШАГ 12
Готовый рулет защипнуть, чтобы не развалился. Уложить его на противень швом вниз.
ШАГ 13
Надрезать рулет для лучшего пропекания и смазать его желтком.
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>
Пицца с ветчиной и сыром
Вкусные лепешки с начинкой из сыра
Банановые сырники
Бисквитное печенье в шоколаде
Готовим курник — слоеный пирог с блинами