Шарлотка “Любовь нечаянно нагрянет”

  Шарлотка “Любовь нечаянно нагрянет”

Известно немало предположений, откуда же произошло название одного из вкусных и простых кулинарных шедевров, такого как Шарлотка. Самая популярная версия гласит, что потерявший от любви голову повар, создал десерт и дал название в честь дамы сердца Шарлотты. Также считается, что пирог носит имя королевы Шарлотты, которая являлась женой Георга III, английского короля. Она была поклонницей культивации яблоневых садов.

В любом случае французская «Charlotte», готовится из бисквита, крема, преимущественно заварного, яблок и ликёра. Но такой вариант исполнения изыска занимает слишком много времени и сил, требует терпения и опыта. Поэтому я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить шарлотку, если к вам вот-вот придут гости.  Ваши гости будут в восторге от преподнесенного вами Шарлотки и Натурального бельгийского шоколада “Belcolade”

Подробнее: zolotoytrufel.com

Ингредиенты

  • три яйца
  • один стакан муки
  • сахарный песок – один стакан
  • два средних яблока
  • разрыхлитель – пол чайной ложки
  • сахарная пудра
  • соль

Фотографии и описание

Ингредиенты:
ШАГ 1 Ингредиенты:
Для приготовления теста в глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар.
ШАГ 2 Для приготовления теста в глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар.
Далее, добавляем муку. При этом необходимо, всыпать муку ровной струйкой, для того, чтобы она обогащалась кислородом и тесто получилось пышное и воздушное.
ШАГ 3 Далее, добавляем муку. При этом необходимо, всыпать муку ровной струйкой, для того, чтобы она обогащалась кислородом и тесто получилось пышное и воздушное.
Далее, разрыхлитель добавляем в тесто и тщательно взбиваем в течение пяти минут. Выливаем тесто в заранее смазанную растительным маслом форму.
ШАГ 4 Далее, разрыхлитель добавляем в тесто и тщательно взбиваем в течение пяти минут. Выливаем тесто в заранее смазанную растительным маслом форму.
Яблоки промываем и просушиваем. Убираем сердцевину и нарезаем слайсами. Выкладываем дольки на тесто.
Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим пирог в духовой шкаф. Выпекаем примерно тридцать минут.
ШАГ 5 Яблоки промываем и просушиваем. Убираем сердцевину и нарезаем слайсами. Выкладываем дольки на тесто. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим пирог в духовой шкаф. Выпекаем примерно тридцать минут.
Немного остывший пирог извлекаем из формы.
ШАГ 6 Немного остывший пирог извлекаем из формы.
В заключение посыпаем слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
ШАГ 7 В заключение посыпаем слегка сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Творожные сырники
Домашний яблочный пирог
Пирог с мясом и картофелем
Творожное печенье простой рецепт
Баранки

Оставить комментарий

Популярные рецепты