Реклама Google

А вы умеете делать паштет из печени?

Паштет из печени

Здравствуйте, уважаемые посетители!
Домашний паштет из печени мы делаем довольно часто, благо, это не занимает много времени, да и продуктов здесь нужно всего ничего.
Поэтому решил сегодня рассказать, как приготовить паштет из печени, а точнее, как его делаем мы. Наверняка, есть много других рецептов этого блюда, но этот способ мне кажется наиболее оптимальным.


— говяжья печень,;
— морковь;
— лук;
— соль и перец по вкусу;
— 300 – 350 г говяжьей печени;

Как приготовить паштет из печени

Итак, для приготовления паштета из печени нам понадобятся говяжья печень, мовковь и лук. А ещё растительное масло, и, разумеется соль и перец по вкусу.
В каких пропорциях? Точного ответа нет, кому как понравится!
Вот у меня, например, в холодильнике оказалось всего 300 — 350 г говяжьей печени и к этому количеству я добавлю одну среднюю морковь и одну головку лука.
Если у вас печени больше, то и лука с морковкой больше, здесь нет строгих пропорций, всё по наитию и с помощью метода научного тыка.

Печень желательно говяжью — свиная слегка горчит.

Говяжья печень

Ну а растительное масло нам нужно, чтобы обжарить печень и спассеровать лук с морковью.

Приступаем. Сначала подготовим все продукты: печень нарежем небольшими (2х4см) кусками, лук мелко покрошим, а морковку нарежем соломкой.

Теперь ставим на огонь сковородку, добавляем растительное масло и закладывем печень тушиться до полуготовности.

При этом не забываем посолить, но перчить пока не следует. Масла много не добавляйте ( печень и так даст свой сок), иначе паштет получится слишком жидким.

Печень говяжья

По кулинарной «науке» печень готовится за 7 минут. Если готовить дольше, то она становится «дубовой», жёсткой, как резина.

Поэтому мы потушим её минут пять, при этом помешивая, чтобы всё обжарилось равномерно и не осталось ни одного красного пятнышка.

Пришла пора заняться овощами. Освободим сковородку, на время выложив почти готовую печень в отдельную посуду.

И теперь в сковороду пойдут лук и морковь. Пассеруем овощи, пока лук не «озолотится», к этому времени и морковка дойдёт «до кондиции».

Вот теперь нам нужно все «запчасти» будущего паштета соединить вместе.

Добавляем печень в сковородку к морковке с луком и тушим ещё несколько минут, чтобы они там «подружились» и передали свои соки друг другу. А заодно и дошли до полной готовности.

Паштет 1

Следующий этап — отправляем наших «друзей» в жерло мясорубки и уже на выходе этого механизма получаем долгожданный продукт: печёночный паштет!

Всё готово! Почти всё. Надо ещё подсыпать чёрного молотого перца по вкусу. Только в остывшем паштете он не потеряет своей душистости. Добавили перец? Отлично, хорошенько всё перемешиваем. Уверен, что паштет получился очень вкусным и нежным.

Печёночный паштет

Что же нам теперь с ним делать ? Первое, что напрашивается, это сделать бутерброды, и, вобщем — то правильно.

Но не обязательно. Элегантная вазочка с печёночным паштетом, да ещё украшенная свежей зеленью преобразит любой стол, в том числе и праздничный!

Согласитесь, что домашний паштет из печени — это вкусно!

А как приготовить паштет из печени Вы знаете!

На этом разрешите проститься, до новых встреч на блоге.

И всего Вам доброго!


Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Как я солил скумбрию
Крабовый салат с черным рисом
Витамины круглый год. Домашние заготовки
Закуска из болгарского перца с сыром
Закуска из запеченных баклажанов

2 комментария на “А вы умеете делать паштет из печени?”

Оставить комментарий

Популярные рецепты